Seit Gründung des Vereins ist es ein satzungsgemäßes Ziel möglichst vielen Kindern und Erwachsenen das Skifahren beizubringen. Seit über 30 Jahren liegt Franz Rosinger die Qualität der Ausbildung beim Skiclub Vilsbiburg am Herzen. Als ehemaliger Lehrwart und Ausbilder beim Skiverband Bayerwald, leitet er seit jeher die Skischule im Skiclub Vilsbiburg, die seit 1999 als DSV-Skischule anerkannt ist. Der Verein verfügt derzeitig über 20 Übungsleiter und Vereinsskilehrer, die sich ständig Fortbildungsmaßnahmen unterziehen. Als oberstes Ziel der Vereinsskischule gilt, den Skischülern die richtige Skitechnik unter größt möglichem Spaß beizubringen.

März 2018

Parallelslaolm 2018 Mit Simon Seisenberger verfügt der Skiclub Vilsbiburg über einen weiteren DSV-Skilehrer.

Sonntag den 22. Januar 2017

Zwergerlskikurs 2017 Dank des lange ersehnten Winterwetters konnte der Skiclub Vilsbiburg am vergangenen Sonntag seinen Zwergerlskikurs am Rettenbach durchführen.

Dezember 2017

Skikurs 2017 Bei strahlendem Sonnenschein fand am 2. Weihnachtsfeiertag der Skikurs des Skiclub Vilsbiburg auf der Reiteralm in Gleiming seinen Abschluss.

Freitag den 26. Dezember 2016

Skikursabschluss Am 2. Weihnachtsfeiertag fanden die Kinder-, Erwachsenen- und Snowboardkurse des Skiclubs Vilsbiburg auf der Reiteralm in Gleiming ihren Abschluss.