Skiworkout online beim Skiclub Vilsbiburg

Januar 2021

Nachdem man im Oktober beim Skiclub Vilsbiburg noch ganz optimistisch mit dem Skiworkout in den Turnhallen des Gymnasiums Vilsbiburg gestartet war, war es dann mit steigenden Corona Zahlen nicht mehr vertretbar diese Trainingseinheiten zur Vorbereitung auf die Wintersaison weiter fortzuführen, außerdem ist Benutzung die Turnhallen pandemiebedingt derzeitig auch nicht erlaubt.

Obwohl auch momentan noch nicht damit gerechnet werden kann, dass ein normaler Skibetrieb in den heimischen, bzw. benachbarten Bergen wieder möglich sein wird, möchte der Skiclub Vilsbiburg trotzdem eine körperliche Vorbereitung von zu Hause aus anbieten. Mit Dagmar Eibelsgruber, Hannah Wernthaler, Luisa Hunger, Lilo Zollner und Christina Schweiger stehen erfahrene, geschulte und motovierte Übungsleiterinnen parat, online jeweils freitags von 18.30 Uhr bis 19.15 Uhr ein Skiwortout durchzuführen.

Die Teilnahme erfolgt über die Anmeldung auf der Internetseite des Vereins unter www.skiclub-vilsbiburg.de. Durch die Anmeldung am Newsletter ergeht wöchentlich eine E-Mail mit dem Zugangslink zum Online-Workout. Das erste Training findet am Freitag, 15. Januar, statt. Das Workout ist für jeden egal, ob Skifahrer oder nicht, der Freude an der Bewegung hat.

Es wird ein ganzheitliches Training für Rumpf, Rücken, Schulter und Beine angeboten. Wesentliche Schwerpunkte der Übungseinheiten sind die Steigerung der Kräftigung, Koordination, Kondition und Dehnung.

Skiworkout online beim Skiclub Vilsbiburg