Samstag, den 16. Juli 2016

MTB-Rennen 2016 Beim traditionellen Mountainbike-Rennen des Skiclub Vilsbiburg am vergangenen Samstag im Reitelbauer-Wald kämpften sich 15 Kinder und Jugendliche, sowie 7 Herren und eine Dame, auf ihren Rädern über Wald- und Feldwege und zeigten dabei Geschicklichkeit und Ausdauer.

Zunächst starteten die Jüngsten auf zwei Runden von insgesamt 3,2 km. Den Sieg sicherte sich Sebastian Kröhn vor Luis Layer und August Schandl, die zeitgleich durchs Ziel fuhren.

Die größeren Schüler und Jugendlichen mussten zwei Runden von insgesamt 5,6 km bewältigen. Als erster kam hier der Vorjahressieger Christoph Gassner im Ziel beim „Marterl“ neben dem Reitelbauerhof vor Simon Gilch und Markus Wilke an.

Bei den Mädchen kam Christine Jahn mit deutlichem Vorsprung vor Amelie Maier und Ella Moosner durchs Ziel.

Bei den jugendlichen Mädchen war Maria Föckersperger die einzige Starterin, konnte sich aber im Feld der Jungen gut platzieren.
Ebenfalls als einzige Dame ging Ramona Berlehner mit 7 Herren an den Start und zeigte eine beachtliche Leistung auf den 4 Runden mit einer Länge von insgesamt 13,2 km.

Der 16-jährige Michael Gassner aus der Skiclub Rennmannschaft verwies die Konkurrenz von der ersten Sekunde an in die Schranken. Mit der Gesamtzeit von hervorragenden 29,26 Minuten holte er sich den Sieg vor Neueinsteiger Simon Bachmayer und Organisator Peter Maier.

Im Ziel stärkten sich dann Teilnehmer und Zuschauer mit Getränken und Brotzeiten, sowie Kaffee und Kuchen.

Bei der von Peter Maier und Christian Hunger durchgeführten Siegerehrung freuten sich alle Teilnehmer über die Sachpreise von Rad und Sport Bauer und Immobilien Rosinger.