„So kann das neue Jahr weitergehen“, sagte das Aushängeschild des Vilsbiburger Skiclubs, nach seinem 2. Platz im ersten und dem Sieg im zweiten Rennen, am 2. Januar in Seefeld in Tirol.

Am Gschwandkopflift wurden vom Oberpfälzischen Skiverband zwei Riesenslaloms auf einer Streckenlänge von 1150 Metern, mit einer Höhendifferenz von 260 Metern, ausgerichtet. Bei diesen DSV-Punkterennen, die zur Rennserie des Deutschlandpokals zählen, waren 151 Starter gemeldet. Während sich Josef Steckermeier im ersten Rennen noch Niclas Mayrhof aus dem Allgäu geschlagen geben musste, stand er im zweiten Rennen als Sieger auf dem Podest und konnte seinen Trainingspartner Florian Höll vom SC Peiting, auf den zweiten Platz verweisen.

Neben Josef Steckermeier war noch Thomas Eglseder vom Skiclub Vilsbiburg am Start. Trotz Trainingsrückstand nach bestandener Meisterprüfung, erreichte Thomas Eglseder zwei gute Plätze im Mittelfeld.