Bei den beiden Riesentorläufe mit je zwei Durchgängen  waren 90 Damen und 140 Herren am Start. Trotz schwierigster Pistenverhältnisse konnten sich die Harpaintner Schwestern vorne platzieren. So konnte Claudia Harpaintner noch mit der hohen Startnummer 86 Rang 13  erringen. Sabrina Harpaintner, war bei ihrem ersten Rennen nach langer  Verletzungspause gut unterwegs und wurde 29. Leider musste Claudia das zweite Rennen aufgeben, da sich schon nach kurzer Zeit ein Ski löste. Sabrina Harpaintner steigerte sich hier und wurde  17 .

Steckermeier Josef hatte wegen zu hoher Startnummer keine Chance auf einen vorderen Platz konnte aber dennoch  beide Rennen  im Mittelfeld beenden.

Am nächsten Wochenende ging es wieder auf nationaler Ebene bei einem DSV-Punkterennen in Maria-Alm, den Hessischen-Meisterschaften, weiter. Hier wurde am Samstag ein Slalom ausgetragen, bei dem Sabrina und Claudia  Harpaintner mit den Plätzen 5 und 6 glänzten und Josef Steckermeier einen 8. Rang einfahren konnte. Besser lief es dann am Sonntag im Riesenslalom, hier wurden zwei Durchgänge gefahren, von denen jeder als eigenes Rennen gewertet wurde. Sabrina Harpaintner fuhr zunächst noch auf den zweiten Platz holte sich aber dann den ersten Sieg in einem DSV-Punkterennen für den Skiclub Vilsbiburg. Claudia Harpaintner war ihr mit den Plätzen 3 und 4, dicht auf den Fersen. Auch bei Josef Steckermeier setzte sich der Aufwärtstrend fort, trotz sehr starker Konkurrenz reichte es für einen 4. und 6. Platz. An diesem Tag waren mit Thomas Eglseder und Sebastian Gilch zwei weitere Vilsbiburger Läufer am Start. Beide haderten etwas mit den schwierigen Bedingungen und fanden sich im Mittelfeld, bzw. im hinteren Drittel der Ergebnisliste wieder.

Bei dem DSV-Rennen zur offenen deutschen Hochschulmeisterschaft in Lenggries am letzten Wochenende, war nun endlich auch der lang ersehnte Sieg für Claudia Harpaintner fällig. Nach dem ersten Lauf noch vierte, attackierte Sie im zweiten Lauf voll und konnte ihre Schwester, die Führende aus dem ersten Lauf,  in die Schranken weisen. Sie siegte mit einer halben Sekunde Vorsprung.  Sabrina Harpaintner erreichte  mit dem 3. Rang noch einen begehrten Stockerlplatz.

Am letzten Sonntag schließlich war die Rennmannschaft des Skiclub Vilsbiburg sogar an drei Rennorten im Einsatz. Josef Steckermeier, Josef Wackerbauer, Alex Ecker und Thorsten Geier, versuchten in St. Johann/Tirol, beim Isen-Sempt-Vilsgau-Rennen, den Mannschaftssieg aus dem Vorjahr zu verteidigen. Nach dem Riesenslalom noch in Führung liegend, musste sich die Mannschaft dann mit Platz zwei zufrieden geben, da Josef Steckermeier im Slalom einfädelte und somit das Streichergebnis bildete. In der Einzelwertung kam Josef Wackerbauer mit Platz 3 auf das begehrte Podest.

Der Großteil des Vilsbiburger Teams, nämlich 31 Läufer befand sich am Sonntag am Predigtstuhl in St. Englmar. Dort wurde der erste Lauf zur Isar-Vils-Cup-Wertung, die Schierlinger Marktmeisterschaften, ausgetragen. Die Rennläufer des Skiclub Vilsbiburg legten einen fulminanten Saisonstart auf Kreisebene hin und erreichten unter den 130 Teilnehmern sechs Gruppensiege, siebenmal Platz 2 und dreimal Platz 3, sowie weitere gute Platzierungen in den einzelnen Altersklassen.

Simon Seisenberger war mit dem Team des Skiverbandes Bayerwald beim Landescup am Spitzingsee,  das der SC Hausham ausrichtete. Am Samstag beim Riesenslalom musste er nach einem Sturz (Bindung aufgeschlagen) bereits im ersten Durchgang die Segel streichen, doch am Sonntag im Slalom belegte er trotz eines „Stehers“ den ausgezeichneten 32. Platz von 130 Teilnehmern der Schülerklassen 12 und 14.

Diese ausgezeichneten Ergebnisse lassen die Trainer und Betreuer des Skiclubs auf eine erfolgreiche Fortsetzung dieser Skisaison hoffen.