Bei den jeweils zwei Durchgängen Riesenslalom, wurde jeder Lauf als einzelnes Rennen gewertet. Während Sabrina Harpaintner ihr erstes Rennen mit beinahe einer Sekunde Vorsprung gewann, wurde es im zweiten Rennen eng.

Mit nur einer Hunderstel Sekunde, konnte sie das zweite Rennen gerade noch für sich entscheiden. Ähnlich spannend verlief es für den amtierenden Vilsbiburger Stadt- und Landkreismeister Josef Steckermeier, der seinen ersten Saisonsieg bei DSV-Punkte-Rennen, mit zwei Hunderstel Sekunden behauptete.

Mit diesem Ergebnis konnte er gestärkt in das 2. Rennen starten und gewann diesen Lauf dann mit klarem Vorsprung. Josef Steckermeier hatte sich am Vortag seine gute Form bei einem FIS-Rennen (Vorstufe vor Europa-Cup und Welt-Cup-Rennen) am heimischen Arber geholt. Bei starker Konkurrenz und eisigen Pistenverhältnissen gelang ihm ein guter 65. Platz unter den 120 Teilnehmern. Damit konnte er sein FIS-Punktekonto auf 105 Punkte steigern.

Für Thomas Eglseder verlief der Renntag in Gerlosstein etwas durchwachsen. Trotz passabler Zeit im ersten Rennen konnte er sich in der Punkteliste nicht verbessern. Umso ärgerlicher war es, dass er nach einem starken zweiten Lauf am Ende wegen eines unnötigen Torfehlers disqualifiziert wurde.

Vor 3 Wochen fanden im Heutal/Unken, die Chiemgauer Jugendmeisterschaften statt. Samstag und Sonntag wurden je 2 Riesenslalom Rennen ausgetragen, doch hatte man an beiden Tagen mit dem vielen Neuschnee zu kämpfen.

Josef  Wackerbauer und Sebastian Gilch gingen am Samstag an den Start. Mit einem guten ersten Lauf konnte Josef Wackerbauer den Fahrfehler im 2. Lauf gut wegstecken. Sebastian Gilch kam mit den Pistenbedingungen nicht optimal zurecht und schied nach seinem 36. Rang im 2. Rennen aus.

Auch Josef Steckermeier hatte mit den widrigen Bedingungen zu kämpfen und blieb an beiden Renntagen, wie auch Sabrina Harpaintner am Sonntag, hinter seinen Möglichkeiten zurück.

Thomas Eglseder hingegen nutzte seine Chance. Nach einem Ausfall im ersten Rennen steigerte er sich von Lauf zu Lauf und konnte am Ende seine DSV- Punkte erheblich verbessern.

Mitte Februar waren die Vilsbiburger Rennläufer beim Richard Eder Gedächtnisrennen, einem DSV-Punkterennen am Geißkopf im Bayerischen Wald. Auf dem 1100 Meter langen Riesenslalom, ausgeflaggt mit 35 Toren, bestätigten die Harpaintner Schwestern ihre derzeitige gute Form und Sabrina Harpaintner gewann das Schwesternduell als Drittplatzierte, mit 69 Hunderstel Vorsprung nach zwei Durchgängen, unmittelbar vor Claudia Harpaintner in der Damenwertung. Bei den Schülern 14 zeigte Lisa Gleixner zwei technisch sehr sauber gefahrene Läufe und belegte den vierten Platz. Bei den Herren erreichten Moritz Noerl und Josef Wackerbauer in einem Starterfeld von 36 gewerteten Läufern die Plätze zehn und elf.

Simon Seisenberger war an Ende Februar beim Landescup im Sudelfeld am Waldkopf. Beim Landescup starten Schüler aus allen bayerischen Skiverbände. Dazu müssen sich die Teilnehmer bei den DSV-Punkterennen qualifizieren. Simon Seisenberger schaffte diese Hürde auf Grund seiner guten Ergebnisse in den heurigen Punkterennen und er ergatterte einen der fünf Quotenplätze des Skiverbandes Bayerwald. Am Samstag standen zwei Durchgänge Slalom auf dem Programm. Unter den 49 Teilnehmern bei den Schülern 12 erreichte Simon Seisenberger einen sehr guten 12. Platz. In diesen Ergebnislisten tauchen bereits sehr erfolgreiche Namen auf, da sich hier bereits die Kinder unserer ehemaligen Skistars wie Armin Bittner (Inzell), Markus Wasmeier (Schliersee). Gerg (Lenggries), oder die Kinder der Regina Mösenlechner, tummeln. Am Sonntag im Rieseslalom ging Simon Seisenberger sehr forsch an, rutschte am 4. Tor ab, saß bereits auf den Skienden und verlor etwas an Zeit. Den zweiten Durchgang ging er dann etwas verhalten an und es reichte dennoch für einen 28. Platz.

Am zweiten Märzwochenende nahmen Vilsbiburger Läufer am DSV-Schülerpunkterennen dem Sparkassen-Cup am Sudelfeld teil. Am Samstag stand am Waldkopflift der Slalom am Programm. Von 109 Teilnehmern erreichte Simon Seisenberger den 19. Platz, Janek Zeeh den 32. und Manuel Dengler den 35. Platz. Härter wurde es am nächsten Tag im Riesenslalom, hier bestand die Konkurrenz aus 168 Teilnehmern. Mit zwei beherzten Läufen erreichte Simon Seisenberger Platz 44, Manuel Dengler Platz 49 und Janek Zeeh belegte den 60. Platz.

Ende Januar starteten Claudia Harpaintner, Josef Steckermeier und Thomas Eglseder bei den Bremer Landesmeisterschaften. Auf der Bergeralm wurden zwei Riesenslalomdurchgänge gefahren, von denen jeder Lauf als einzelnes Rennen gewertet wurde. Nach ihrem Sieg bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften bestätigte Claudia Harpaintner ihre gute derzeitige Form und konnte bei beiden Rennen jeweils den zweiten Platz hinter der 21jährigen Verena Hlavacek vom WSV Isartal Icking, auf dem mit 30 Toren ausgeflaggten Lauf,  belegen. Während es für Josef Steckermeier im ersten Durchgang noch nicht so gut lief, er kam zu Sturz, erreichte er im zweiten Rennen einen hervorragenden 7. Platz. Besser klappte es bei Thomas Eglseder, der bei beiden Rennen seine bisher stärkste Saisonleistung abrufen konnte, und unter den 51 gestarteten Läufern einen 17. und einen 16. Platz einfuhr und somit gute Punkte machen konnte.