Josef Wackerbauer und Josef Steckermeier waren am Wochenende in Hinterreit/Maria Alm bei einem Slalom und Riesenslalom am Start. Am Samstag beim Slalom belegte Josef Wackerbauer nach zwei Durchgängen den fünften Platz. Der Abstand zum Sieger Rene Weidlich vom SC Partenkirchen war mit 92 Hundertstel Sekunden sehr knapp. Bei jedem Durchgang waren 43 Tore zu bewältigen.

Während Josef Steckermeier am Samstag im Slalom noch im ersten Durchgang ausschied, lief es am Sonntag im Riesenslalom mit dem sechsten Platz wesentlich besser. Josef Wackerbauer ließ hier erneut mit einem fünften Platz aufhorchen, und war drei Hundertstel Sekunden schneller als sein Vereins- und Trainingskamerad Josef Steckermeier.

Sieger wurde in diesem Rennen Eric Lorenz vom WSV Ilmenau. Josef Wackerbauer lag wiederum nur rund acht Zehntel Sekunden hinter der Bestzeit.

In dem Starterfeld von über 80 Läufern waren Teilnehmer von Skiverbänden aus ganz Deutschland.