Den Anfang machte bereits am Freitag Abend Nina Wiesmüller beim Sparkassencup einem Nachtriesenslalom des Skiclub Oberried am Riedlberg im Bayerischen Wald. Bei einer Streckenlänge von 650 Metern und 23 Toren holte sich Nina Wiesmüller den dritten Sieg im dritten Rennen zum Sparkassencup mit dem gewaltigen Vorsprung von 4,67 Sekunden auf Theresa Geiger vom ASV Arrach. Mit ihrer Laufzeit von 40,56 Sekunden war sie sogar noch 0,1 Sekunden schneller als der schnellste Junge der gleichen Altersstufe, Adam Linhart vom SC Zwiesel.

Eine Gruppe von sechs Rennläufern war am Samstag am Geisskopf beim Riesenslalom des SC Bodenmais einem DSV-Punkterennen das zum Deutschlandpokal zählt. Bei einer Streckenlänge von 1195 Metern, 39 Toren und Laufzeiten von einer Minute, verlangte jeder Durchgang den Läufern einiges an Courage ab, da der Lauf auch sehr direkt und schnell gesteckt war. Nach zwei Durchgängen konnte sich Simon Seisenberger mit Platz 35 am besten in Szene setzen, Janek Zeeh wurde 39igster, Thomas Eglseder und Lukas Wernthaler erreichten Platz 43 und 44, bei 59 gewerteten Teilnehmern.

Christina Schweiger erreichte Platz 21, Lilo Zollner wurde 25igste. Beim zweiten Rennen am Sonntag erreichte Moritz Nörl wieder einen Top-Ten-Platz als Zehnter.