Im Rahmen des Schulsports richtete die Staatliche Realschule Zwiesel unter dem Verantwortlichen Reiner Gattermann ein bestens organisiertes Rennen mit 139 Startern aus. Dabei wurde in zwei Altersklassen gestartet: Altersklasse IV (Jahrgänge 2000 und jünger) und Altersklasse III (Jahrgänge 1998 und 1999).

AAuf der optimal präparierten Weltcupstrecke mussten die Schüler einen Durchgang Riesenslalom bewältigen. Leider lag trotz Sonnenscheins am Gipfel die Rennstrecke in dichtem Nebel, sodass viele Starter die Strecke im Blindflug bewältigen mussten. Für das Gymnasium Vilsbiburg traten zwei Mädchenmannschaften an. In der Altersklasse IV starteten Anja Deinböck, Maria Föckersperger, Luisa Hunger, Lena Oechsner und Hannah Wernthaler und erkämpften sich hinter den Realschulen Freyung und Viechtach einen bemerkenswerten dritten Rang. Fanny Föckersperger, Julia Kerscher, Regina Klinger und Lucia Maier fuhren die Mädchenmannschaft in der Altersklasse III auf den fünften Rang von insgesamt 7 Mannschaften.

Die Rennläufer wurden von Skiclubvorstand Peter Maier betreut und professionell auf den Lauf vorbereitet.

Die niederbayerischen Schulen werden von den Siegern der Altersklasse IV, der Mädchen- und Jungenmannschaft der Realschule Freyung, und den Siegern der Altersklasse III, der Mädchen- und Jungenmannschaft des Gymnasium Zwiesel, in Lenggries beim Landesfinale vertreten.

Sportlehrerin Irene Maier, die die Rennläufer zum Rennen begleitete, freut sich über den Erfolg ihrer Schülerinnen:“Dieser dritte Platz ist ein großer Erfolg für uns, da unsere beiden Mannschaften die einzigen Flachländer unter den 26 teilnehmenden Mannschaften waren.“