Samstag, den 17. Januar 2015

„Bambinicup Die Youngsters der Rennmannschaft starteten am Samstag mit dem Bambini-Cup im Bayerischen Wald in die Rennsaison. Neben einigen „alten Hasen“ gingen am Sonntag auch vier neue Rennläufer für den Skiclub Vilsbiburg an den Start: Robert Brandstetter, Leopold Eller, Sebastian Kröhn und Paul Moosner.

Wegen der Wetterkapriolen der letzten Tage wurde das Rennen in letzter Minute an den Steinberglift bei Langfurth verlegt, was sich als gute Entscheidung erwies.

Anders als in den vergangenen Jahren wurde das Rennen von allen beteiligten Vereinen gemeinsam unter der Leitung des Skiclub Aham ausgerichtet. Ein bewährtes Team des Skiclub Vilsbiburg übernahm dabei die Zeitmessung.

Der flüssig gesteckte Pacours konnte von den Rennläufern der Altersklasse 2003 bis 2010 in zwei Riesenslalom-Durchgängen gut bewältigt werden. Gewertet wurde heuer erstmals „Best of two“, was bedeutet, dass nur der bessere der beiden Durchgänge gewertet wurde.

So sicherte sich bei den Mädchen Katahrina Kröhn mit einer sehr guten Zeit den Sieg in ihrer Altersgruppe. Bei den Jungen konnten sich die Brüder Maxi, Hannes und Leopold Eller alle drei über einen ersten Platz freuen. Ella Moosner und Sebatian Kröhn fuhren auf einen zweiten und Emma Eibelsgruber auf einen dritten Platz. In der Altersklasse U12 fuhren die Vilsbiburger Paul Föckersperger, Leo Hunger, Robert Brandstetter und Paul Moosner auf die Plätze zwei bis fünf. Paul Föckersperger wurde in der Gesamtwertung zweiter nach dem Tagessieger Moritz Weber vom TSV Haarbach.

Den 11 Rennläufern hat diese erste Rennen viel Spaß bereitet. „Da unsere Neulinge jetzt Rennluft geschnuppert haben, wäre es schön, wenn sie uns bei den Rennen des Isar-Vils-Cup unterstützen würden,“ hofft Trainer Lukas Wernthaler, der die Rennläufer beim Rennen betreut hat.