Samstag den 19. September 2015

Dingolfinger Halbmarathon 2015 Nachdem die Rennmannschaft auf Initiative des Trainerteams im vergangenen Herbst sehr erfolgreich am Pfettrachtaler Lauf teilgenommen hat, startete im September Trainer Josef Wackerbauer mit 13 Rennläufern beim Dingolfinger Stadtlauf.

Die Rennmannschaft hat den ganzen Sommer über konsequent Langstrecklauf trainiert und so konnten sich alle über gute Zeiten freuen: Beim Schülerlauf über 1,3 km durch die Dingolfinger Innenstadt verpasste Ella Mosner mit einem 4. Platz in ihrer Alterklasse knapp das Siegerpodest. Emma Eibelsgruber, Lena Oechsner und Silas Zeeh erkämpften sich in einer großen Konkurrenz Platz 15, 13 und 10. Bei den Schülern MU14 benötigte Paul Föckersperger 4:45 min für die 1,3 km-Distanz und lief damit auf den 3. Platz dicht gefolgt von Jakob Fritz auf Platz 4 und Simon Gilch auf Platz 6. Robert Brandstetter und Paul Moosner konnten sich auf dieser Distanz im Mittelfeld behaupten. Eine längere Distanz über 5,25 km bewältigten beim Stadtlauf Hannah Wernthaler und Maria Föckersperger (Platz 11 und 12 in ihrer Altersklasse) und Fanny Föckersperger (Platz 5 in der Klasse WU18). Christina Schweiger und Josef Wackerbauer nahmen am Volkslauf über 10,55 km teil. Dabei belegte Jupp mit 43:56 min einen hervorragenden 3. Platz bei den Herren.

Für die Rennläufer war das gelungene Rennen auch eine Bestätigung ihrer guten Trainingsleistung.