Skiclub Radltour sportlich und gesellig

19. Juli 2020

Nach der mehrwöchigen „Corona-Pause“ kommen die sportlichen Aktivitäten beim Skiclub Vilsbiburg wieder in Schwung.

Der Lauf- und Mountain-Bike-Treff jeden Dienstag um 18.30 Uhr am Lehrerparkplatz des Gymnasiums Vilsbiburg für alle Mitglieder wird bereits gut angenommen.

Aus diesem Grund arbeitete Peter Maier eine Mountainbike-Tour in den heimatlichen Gefilden aus. Die 53 Kilometer lange Strecke mit rund 700 Höhenmetern führte die gemischte Truppe von Vilsbiburg über Baumgarten Richtung Geisenhausen, vorbei an Wörnsdorf, Baierbach nach Bichl. Im dortigen Biergarten stärkte man sich für den Rückweg über Neufraunhofen, Velden, Gassau zurück nach Vilsbiburg. Der Streckencharakter wies ca. 10 % Asphalt, 80 % Feld-, Wald- und Wiesenwege, sowie 10 % kleinere Pfade auf. Da keine größeren technischen Schwierigkeiten zu bewältigen waren, entsprach die Runde voll dem Tourenmotto „miteinander als nur immer alleine“.

zur Galerie