Verein

1971 gründete Ehrenvorsitzender Franz Pröbst im Nebenzimmer des Gasthauses Stammler mit Gleichgesinnten den Skiclub Vilsbiburg als eigenständigen Verein, nachdem der Skiclub einige Jahre dem TSV Vilsbiburg als Sparte angegliedert war. Aus der Idee den "weißen Sport" vielen Kindern und Erwachsenen zu ermöglichen und näher zu bringen, formte er mit viel Gefühl und Geschick einen großen Verein, der bereits über viele Jahre, mit seinen knapp 1200 Mitgliedern, zu den 10 größten Skiclubs in Deutschland gehört. Johann Kampfl, Werner Zudok, Wendelin Ecker und Werner Hasenecker folgten Franz Pröbst als Vorsitzende. Derzeitig wird der Verein von Christian Hunger und Gerhard Gilch als Vorstandsteam geführt. Die Kasse verwaltet Armin Moosner, Schriftführer ist Werner Santl. Im Vorstandsbeirat fungieren Skischulleiter Toni Butz, Jugendleiterin Dagmar Eibelsgruber, Öffentlichkeitsarbeit Sebastian Schweiger+Lucia Maier, Organisation Christian Eller+Sebastian Schweiger jun. und Sponsoring Claus Föckersperger+Lilo Zollner, Tourenwesen Hubertus Seisenberger und Rennleiter Franz Rosinger.

Verein Skiclub Vilsbiburg

hinten: Armin Moosner, Franz Rosinger, Hubertus Seisenberger, Claus Föckersperger, Werner Santl, Christian Eller, Sebastian Schweiger

vorne: Gerhard Gilch, Christian Hunger, Dagmar Eibelsgruber, Toni Butz, Roland Pollner

1. Vorstand: Christian Hunger
2. Vorstand: Gerhard Gilch
Schriftführer: Werner Santl
Kassier: Armin Moosner
Beirat DSV-Skischule: Toni Butz
Beirat Jugendwart: Dagmar Eibelsgruber
Beirat Rennausrichtung: Franz Rosinger
Beirat Technik: Roland Pollner
Beirat Öffentlichkeitsarbeit: Sebastian Schweiger + Lucia Maier
Beirat Vereinsorganisation: Christian Eller + Sebastian Schweiger jun.
Beirat Marketing: Claus Föckersperger + Lilo Zollner
Beirat Skitouren: Hubertus Seisenberger
Beirat Zeugwart: Matthias Scheidhammer
Kassenprüfer: Stefan Weichselgartner + Sebastian Schweiger jun.