Quelle: Paul Foto

Am ersten Dezemberwochenende begann für Maxi Eller vom Skiclub Vilsbiburg die neue alpine Rennsaison. Er startete beim National Junior Race Rennen in Pfelders/Südtirol, einem Seitental des hinteren Passeiertals. Bei den zwei Slalomdurchgängen am Samstag, waren 77 Teilnehmer aus 18 Nationen am Start. Maxi Eller bewältigte die 47 Tore pro Lauf mit einer soliden Leistung und erreichte den 24. Platz.

Das Hauptaugenmerk an diesem Tag lag auf Durchkommen, damit man weiß wo man derzeitig steht. Am Sonntag galt es an gleicher Stelle  erneut zwei Durchgänge Slalom zu meistern. Durch das gewonnene Selbstvertrauen vom Vortag, konnte sich Maximilian Eller steigern und bewältigte die 52 Tore auf dem 12. Gesamtrang der 76 Starter. Der 1. Durchgang an diesem Tag, war Maxi Eller voll aufgefangen, lag er hier nur 0,57 Sekunden hinter der Bestzeit von Sebastian Weiss vom SC Rosenheim, der dieses Rennen gewann.