Skiclub Weihnachtsfeier

13. Dezember 2019

Zur Skiclub Weihnachtsfeier empfingen die vier Bläser um Bernhard Weindl vom Musikverein die Skiclub Mitglieder unter den Bögen vor dem Heimatmuseum mit weihnachtlichen Klängen.

Gemeindereferent Gerhard Valentin stellte anschließend in seinem Wortgottesdienst, die Heilige Lucia in den Mittelpunkt seiner Andacht, da diese am 13. Dezember ihren Namenstag hat. Somit passte es sehr gut, da der Name Lucia die „Leuchtende“ bedeutet und wir Christen an Weihnachten unseren Mitmenschen das Licht und die Erleuchtung bringen sollen. Musikalisch wurde der Gottesdienst wieder von Lucia und Amelie Maier mit Emma Eibelsgruber gestaltet. Zu deren Begleitung sangen die Skiclub Mitglieder sehr eifrig die klassischen Weihnachtslieder. Vorstand Gerhard Gilch wünschte allen Mitgliedern eine frohe Weihnacht und eine unfallfreie Skisaison. Besonders dankte er Werner Maierholzner und Werner Santl für das Schmücken der beheizten Spitalkirche und den drei Musikantinnen. Anschließend lud er alle in den Spitalgarten ein. Dort gab es warme Getränke, Schnittchen und Leckereien, die aufwändig von Marika Seisenberger mit ihrer Familie vorbereitet waren. Den Ausschank übernahm wie immer die Tourengruppe. Vermutlich hatte das nasse und windige Wetter einige Teilnehmer abgehalten, schade sie haben eine besinnliche und unterhaltsame Weihnachtsfeier verpasst.