Bayerische Schülermeisterschaften am Gudiberg

25.01.2020

Am letzten Samstag wurde in Garmisch Partenkirchen vom Skigau Werdenfels die Bayer. Schülermeisterschaften am Gudiberg im Riesenslalom ausgetragen. Vom Skiclub Vilsbiburg war Maxi Eller mit am Start. 28 Tore waren an dem sehr steilen Hang zu bewältigen.

Nach dem ersten Durchgang lag Maxi Eller noch 1,68 Sekunden hinter dem späteren Sieger Christian Kessler vom Skiclub Partenkirchen. Im zweiten Durchgang kam er mit der schwierigen Strecke besser zurecht und verkürzte seinen Rückstand auf 0,99 Sekunden. In der Endabrechnung bedeutete dies den hervorragenden 16. Platz unter den 44 gewerteten Teilnehmern. Wie schwierig das Rennen war wurde an den 38 ausgeschiedenen der 120 gemeldeten Mädchen und Buben deutlich. Mit diesem guten Ergebnis sicherte sich Maxi Eller damit einen Fix-Startplatz bei den Deutschen Schüler-Cup-Rennen, da er sich auf 26. Platz der DSV Rangliste U16 verbesserte. Er holte sich damit einen der zwei bestehenden Startplätze für den Skiverband Bayerwald.